Рождество

В пещере укромной
Слышен шёпот сердец,
Запах затхлой соломы
И жарких овец.

В девственном чреве
Младенец созрел -
Так мир стал в семейном
С Небесами родстве.

Тогда, как и нынче,
Полыхала война
За то, чтоб уменьшить
Территорию добра.

По древним Писаниям,
Воплощением Тайны,
Двери в Жизнь отворялись
В Вифлеемском сарае.

Припев:
Рождество,
Уведи меня
В торжество
Любви без времени.
Покажи
Без телевидения
Глубину души
И радость бремени
Любви без времени.

Хлеб пастуший без соли,
Чалма мудреца,
Плотницкие мозоли,
Рядом спит Богородица.

Вся жизнь до Креста -
Травы вместо Венца,
Ласки вместо хлыста,
Но та же близость Отца.

А ты мне досталась,
Как жребий судьбы.
Чтобы мной охранялась
От зла и беды.

Молитвой седою
Пусть Ангел укроет
Этой лютой порою...
Ведь и нас теперь трое.

Припев:
Рождество,
Уведи меня
В торжество
Любви без времени.
Покажи
И убеди меня
В вечности души
И правде бремени
Любви без времени.

23 — 27 декабря 2015, Бирюлёво.


Рецензии