Погост

      Погост.
       или
Хлопоты «пасмурных дней»


День насыпал пасмурных хлопот,
отчищать мундир от старой пыли.
Враг опять проснулся у ворот.
Видно что - то вновь, у нас забыли.

Силу с под кровати не возьмёшь.
Доблесть, ложкой тоже не измерить.
Честь в погонах, горем не сотрёшь.
А в ПОБЕДУ надо просто ВЕРИТЬ.

Пусть огонь горит у алтаря
жёны тихо плачут не уместно.
У могилы БРАТСКОЙ в тихоря
горсть земли в карман кладём мы честно.

«Ты ОДИН – А за спиною РАТЬ».
Тех - пред кем колено преклоняем.
Как же тем, кто нас предал - понять.
«МЫ своих - в беде не оставляем».

Отступать – Нам воля не велит.
В заповедях предков с поля брани.
Сила духа - глубоко сидит
и не только с Русскими корнями.

«Думалку сломаете в тот миг».
Чтоб понять с какого «Перепуга».
На груди  – «Кто честь свою постиг».
Ладанка с землёй - твоя и друга.

Нави Волорф.


Рецензии