Послевкусие встречи

Меня знакомят с новым человеком.
Он  личность творческая и потом,
Умеет заражать всех звонким смехом.
Наш разговор идёт о нем одном.

Но замечаю в нем непримиримость.
Себя заметно ставит выше всех.
К любым он возражениям ранимый,
Желает чтоб смотрели снизу вверх.

Осталось послевкусие от встречи,
Как будто тухлой выпила воды.
В ушах звенят напыщенные речи,
Вознесшейся, зазнавшейся звезды.

На улице столкнулась я однажды
С парнишкой, что огромный нес букет,
Он утолил своей улыбкой жажду,
И солнечный в душе оставил след.

Осталось послевкусие иное:
Вкус ароматной ягоды весной,
Вкус яблока сплошь соком налитого,
Какой-то лёгкой сказки кружевной.

Столь разные встречаются нам люди,
С какой начинкой сложно угадать,
По послевкусию обычно судим,
Иначе сложно очень все понять.


Рецензии