Ну и пусть

Когда мечтаешь о забвение,
И на душе томится грусть,
Ты отключаешь свой рассудок-
Риск не оправдан? Ну и пусть.

Перед глазами только фото
И в нем мечтаешь утонуть,
Чтоб повторить эти минуты,
Что память знает наизусть.

Ты судорожно звонишь знакомым
И просишь их хоть намекнуть:
Дано ли оживить то фото,
Что озаряет светом путь.

Одна попытка, вслед вторая..
Всё разрываешь в клочья грудь,
Живя лишь тем воспоминанием
С надеждой вновь его вернуть.

Но обессилев душу с телом,
Уже не сможешь повернуть.
Последний шанс станет решением-
Жить или больше не вдохнуть.

Да, для кого-то выбор сложен,
Но он не смог тебя спугнуть.
Целуя фото напоследок,
Ты вновь решаешься рискнуть.

Вновь набираешь номер робко,
Тот, что ты помнишь наизусть.
Вот слышишь смех, родной и звонкий,
А сердце разрывает грудь.

Бежишь скорей ему навстречу,
Чтобы в объятиях утонуть,
В руке сжимая то же фото,
Что не дало тебе свернуть.

И стало как-то безразлично,
Куда привел тебя твой путь:
Два сердце вместе, однозначно
Вдвоем не страшно не вдохнуть.

Коль чувствуешь, что он-родное,
То начинай искать свой путь.
Не дай сломать себя невзгодам-
Риск не оправдан? Ну и пусть.


Рецензии