Крыс по имени Дымок

Я помню – жил в квартире крыс.
Он постоянно что-то грыз
И в клетке прятался от мира,
И обожал кусочки сыра...
Дремучий женский страх силён -
Так повелось еще с пелён.
А тут кошмар - огромный крыс -
На День рождения сюрприз.
И как случилось, не пойму,
Что вдруг привыкла я к нему?...
Он чувства нежные крысино
Не выражал – он был мужчина.
Но я-то знала, что в душе
Мы породнились с ним уже.
...Не держишь вечно в голове,
Что невелик бывает век.
И так печально, незаметно
Крыс постарел по всем приметам -
Местами вылиняла шуба,
Сточились два передних зуба...
Да что бессильно горевать?
Ведь я могла ему жевать.
Но кто из нас кому нужнее,
Ответить так и не сумею.
И если б крыс мой был не крыс,
Мы б на прощанье обнялись...


Рецензии