А я хочу назад вернуться! Можно?

Пришла пора со школой попрощаться,
Уходим не на лето – навсегда.
Пришла пора в последний раз обняться
И вспомнить наши детские года.

Мы были все – смешные первоклашки!
Мы с трепетом держали свой букварь,
Любили все простое, как ромашки,
И часто мы смотрели в календарь…

И думали: «Как здорово быть взрослым!
Мы так хотим в одиннадцатый класс!»
Не знал тогда мальчишка тот курносый
И девочка… о чем просили вас.

Мы выросли. Звонки, уроки – в прошлом…
Сбылось желание тех юных лет.
А я хочу назад вернуться! Можно?
Мне рано еще ехать на рассвет!

Хочу я вновь сидеть за первой партой,
Таблицу умноженья изучать,
Искать столицу Латвии на карте,
На физкультуре снова пресс качать.

Хочу читать рассказы и поэмы,
Учить к диктантам сложные слова,
Морали обсуждать проблемы
И знать, где сердце, печень, голова.

Я хочу знать, как действуют приборы,
Хочу учить историю своей страны,
Хотя… к чему все эти переборы?
Предметы школьные ведь все нужны.

Неужто всё пропало безвозвратно?..
И школьные года уж не вернуть?
Скажите, дорогие мамы, папы,
А дальше…что? Нам укажите путь…

Как трудно находиться на распутье…
Нам правда очень трудно уходить.
Ребята, а вы рядом будьте,
Я буду вас всегда любить…

Учителя, вторые наши мамы
И папы… Я хочу сказать
Огромное спасибо самым-самым!
И вас еще не раз встречать…

Родители… Без вас бы нас не стало,
Мы повзрослели прямо на глазах
У ВАС, родные. Сердце застучало
Быстрее, и я вся в слезах…

Нет, нет, еще не время плакать,
Хоть в этот раз уходим навсегда.
А может и не нужно чувства прятать?
Ведь мы вернемся! Мы вернемся? (Да)


Рецензии
Да! Жду! Т.Л.)

Лев Бубнов   03.11.2018 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.