Перечитал...

Экзамен. Школа .Кабинет.
У нас литература,
Лишь  двойки тусклый силуэт
Возник  из неоткуда!

Ведь целый год учил , учил
И помнил всё в прихожей,
Пока  экзамен ждал - забыл
И буквы кстати тоже !

Скажу, по правде: "Я не пью."
Но тут ко мне явилась
Русалка,  сидя на шкафу,
И пальцем погрозила.

Потом явился Берлиоз,
Затем пришел Бездомный,
Потом  явился Карлик Нос ,
Пейзаж  собой наполнив.

И ходят , ходят всё  они
Вокруг меня, вздыхая ,
Стоит сердитый Берлиоз,
Мне подсказать пытаясь.

Я сдал ЭССЕ . На триста слов,
Как растянул не знаю
Ту тему : "Вечная любовь"!
-Пойду-ка попью чаю...

Прошёл экзамен, дни прошли ,
Ответы появились.
Ответы радость принесли,
Ведь мы не завалились!

Теперь как раньше можно жить ,
По книге в год читая,
Литературу вновь любить ,
О ней не вспоминая!
 ( Конец мая 2016г)
(Фото из интернета )


Рецензии
Не могу удержаться: молодец! И что фиксируете весь событийный ряд в рифмованных строфах - вдвойне молодец! Удачи и творчества Вам в наступившем году! С уважением и надеждой.

Марина Елена   17.01.2018 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое .Мне очень приятно . С добром и уважением Илья!😊

Илья Воробьев Кострома   17.01.2018 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.