Не летаю, даже во сне не летаю

   Дни давно уже не прерывались длинными сонными ночами, а мелькали однообразным рисунком в калейдоскопе жизни, то ли стеклышки пообтерлись друг об друга, то ли вообще кто-то забыл положить радужные камешки. Жизнь вроде бы шла, даже неслась куда-то, не замечая, что ее хозяева давно уже из нее выпали и некому было смотреть через какие она их проносила места: то высокое звездное небо, то черные низкие тучи, почему-то болтающиеся без дела, не отдавая себя земле, то опьяняющие своей чистотой и свежестью рассветы с радостным щебетанием крылатых и пернатых. Суета мелькала сотнями лиц, то появляющихся, то пропадающих в своих домиках-окошечках, и она также мелькала как и все... она очнулась, что-то резко ее словно разбудило, "сонная", пытаясь разобраться с тем "кто я, где я, кто эти люди со мной, сколько мне лет,...и где моих два верных крыла, которые переносили меня туда, куда бы я не захотела" - сыпались вопросы, как осколки разбитого стекла, больно режущие своими, тут-же приходящими ответами, вот и ответ на два крыла - одно у старшей дочери, второе у младшей, а больше, чем два иметь не положено, жалко...но ведь можно еще что-то сделать? - ответа не последовало, ни одно из заклинаний, которым она пользовалась раньше не работало...Вот оно запоздалое, потерявшееся счастье, нашло меня, и звонит как в набат, сотрясая все вокруг, отдаваясь гулким эхом в каждой клетке тела, наполняющее сердце теплом и надеждой, но почему я не могу впустить его, не могу позволить быть ему со мной? Пробитая, словно влитыми в стену гвоздями, я не могу даже пошевелиться, не говоря уже о том, чтобы сделать шаг ему навстречу.


Рецензии