Притвора

Май притворился октябрём,
С дождями, тучами, ветрАми...
И мы никак не разберём
Весна иль осень перед нами.

Заглянем в календарь – весна,
Посмотрим за окошко – осень...
С мольбой, настойчиво весьма
Погоду стать, как прежде просим,

Но ей все просьбы до... Pardon.
Уж больно своенравна "дама".
Плевать ей на любой закон,
К тому ж она ещё упряма.

Не совладать нам с ней никак
И пусть уж то, что есть, то будет...
А может это свыше знак,
На то, что вытворяют люди?


Рецензии