В каком году все это было?

Источник вдохновения
«Время движется вперед...» (Любовь Селиванова 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/01/6122


Взяв с полки тонкую тетрадь
Она за стол на кухне села.
В окошко глядя, стала вспоминать
Про жизнь свою, что пролетела.
Вот детство — елка, Дед Мороз
Снежинкам раздает подарки.
На санках папа утром вез,
В груди эмоций куча ярких.
Банты, портфели, мел с доской,
Рука выводит «мама мыла…»,
День Нептуна, прибой морской,
В каком году все это было?…
Кровати в ряд, лицо горит,
Блин, ночью вымазали пастой.
Физрук орет, что всех спалит,
Ночь. Мы к соседям. Долг негласный.
Записки:«Саша ты дурак!»
В кино прорваться лет в пятнадцать,
И с гордостью вещать: вот так,
Кассир поверила!— шестнадцать!
Мечты дружить, быстрей взрослеть,
Зачеты сдать по физкультуре.
Сильней всех в классе загореть.
Сшить форму по своей фигуре.
Считать, что счастье впереди,
Тебя полюбят. Свадьба, дети…

Но у судьбы свои пути,
А у любви оковы, сети.

Тетрадь исписана. Слеза
Искрится на щеке росою.
Еще недавно егоза
Ловила бабочек по полю.
Теперь глава большой семьи,
С хондрозом, пенсией и дачей.
А счастье, как зеленый лист,
С верхушки дерева маячит.


Рецензии
Славно в детство и в юность вернуться, но поверьте и, счастье в руках!

Счастья!

Дарафея   18.04.2018 21:49     Заявить о нарушении
Верю))))
Почему нет))))

Леонида Попова   20.04.2018 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.