У берез да у ракит

У берез да у ракит
Горца с кашкой целованье.
Добрый молодец спешит
К славе вечной на свидание.
 
В правде судорожных лет
Кружевная песня  вьется.
Богом меченый поэт
В ней рыдает и  смеется.
 
Тот прожил век,  не греша,
Кто не знал ночей бездонных.
Васильковая  ж душа
В зеленях  терялась звонных.
 
Валерьяна и  шафран
Зноем  сердце опыляли.
Да, бывал и трезв, и пьян,
Но знавал такие дали!
 
Расхриставшись на миру,
Обнимал тугую  Вечность
И за строчку по рублю
Продавал свою сердечность.
 
Сердца дробный льдистый стук...
И в судьбу навек  запало-
На лебяжью шею букв
Небо петли навязало.


22 мая 2016


Рецензии