Мост Кадырова?

Топонимическая комиссия Северной столицы рекомендовала
назвать мост через Дудергофский канал в створе проспекта
Героев в честь Ахмата Кадырова. Эта инициатива вызвала
возмущение в Рунете. Пользователи соцсетей не могли понять,
как первый глава Чечни связан с Питером.

                *     *     *

Какой-то депутат, толь с пьяну, толи от безделья,               
Мост безымянный в Питере "Кадыровым" решил назвать,
Прославиться возникло, видимо, стремленье,               
Да и привычка - сильным угождать.

Но, вероятно, депутат не знал:               
Кадыров в Питере ни разу не бывал,               
Не ведал, что и город есть такой,               
С прекрасной полноводною Невой.

А надо бы "Ахматовским" назвать,            
Естественно, не в честь Кадырова Ахмата;               
Ахматовой-Горенко пришлось здесь доживать -
Поэту, патриоту Ленинграда.

А депутата - урезонить,               
Такого впредь чтобы не мог позволить:               
"Из Думы выведем иначе,               
А по простому - размандачим"... *

* - т.е. лишим депутатского мандата


06.06.2016.                Москва


Рецензии
Согласна с Вами.Есть такой мост в Питере...Спасибо за произведение.С уважением.Ирина

Ирина Ершова 56   15.08.2016 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.