Плоды фантазии

Оазис посреди пустыни,
прохлада райская в себя пустила,
зелень, звери полевые, птички,
два дерева, журчит водичка.
На первом ветки гнутся от плодов,
а на втором следы разбоя,
под ним змея давным-давно линяла,
сухая шкурка пронзена травой.
Надкусанное яблоко тревожит,
лежит как свежее под кроной...
Случайные штрихи поют,
что сад эдемский мой приют.
Отчасти страх, отчасти радость,
увижу истину и все пойму,
второе дерево, что с редкими плодами,
похоже знанья раздает. Кому?
Адаму с Евой - яблоко, ну два,
наполовину дерево пустое,
история ответа не дает,
фантазию подговорю в полет.
Сократ, Маштоц, Эйнштейн, Королев
откуда информацию черпали?
Без яблок знанья здесь не обошлось,
им ангелы те яблоки раздали.
Гипотезу хотел проверить без эмоций,
от критиков ждал аргументов прыть...
Тут яблоко мне в руки поспешило,
не откушу, мне некуда спешить.

Смотрю на дерево, налитое плодами,
написано, что жизнь дает оно,
на нашем языке - бессмертье!
Оно передо мною, не в кино.
За пазуху свалю плодов побольше,
заранее вкусив заветный плод,
затем отведаю от дерева познанья,
тем подготовлю свой отход.
Потом пойдет все по накатанной,
продав плоды, создам элиту,
бессмертные захватят шар земной,
а смертные - рабами в свиту.
В легендах у шумеров есть герой,
страдающий бессмертием веками,
ни меч его, ни пуля не берет,
спасенье-суицид - ухмылка со слезами.
Кащей Бессмертный был умней,
он знал, где место его смерти,
влюбленному парнишке сдал секрет,
возлюбленная есть, так будут дети.
Кошмар бессмертия убьет любовь?!
Плоды не тронул с древа жизни.
Наелся своим яблоком познания...
Люблю. Пишу. Страдаю от незнания.

Часть первая - http://www.stihi.ru/2016/06/06/3282
Часть вторая - http://www.stihi.ru/2016/06/06/3320


Рецензии
Во многих знаньях многие печали.

Большаков Алексей   01.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
один век живем
второй век учимся
и удивляемся
почему умираем дураками))
спасибо

Георгий Цатурян   02.09.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.