Вечная сказка

Может быть, спозаранку
Убежать потихоньку
От машин, фонарей,
Городской суеты?

И ворваться нежданно
В эту Вечную Сказку,
В это чудо природы,
Ах, Земной красоты!

Выйти в чистое поле
С первым лучиком света
И дождаться рассвета
В семицветии его,

Побродить по росе
И вдохнуть запах хлеба,
Искупаться на озере, -
Нет милей ничего!

Эта дивная Сказка
Есть у каждого в сердце.
Да и в суе, пожалуй,
Не прожить без нее.

Как хотелось бы чаще
Убегать спозаранку,
Отдавая всецело
Сказке сердце свое!

          май 2016


Рецензии