Золотая молодёжь

Теряем, кары не боясь,
Души святой ориентиры,
Её волнующую связь
С напевом богоданной лиры.

Не зная чуда умных книг,
Презрев волшебные страницы,
Вбираем ядовитый миг
Отцов блестящей колесницы.

Спешим. Куда? И с кем? Зачем?!
Бросая золото горстями,
Листаем лихорадку тем,
Усыпав торжище смертями.

В запале гаснущих сердец,
Питая нервы ярким шоу,
Готовим юности конец,
Вопя звериным: «гоу-гоу!».

Мы – соль салонной мишуры,
Не видя люда из машины,
Меняем буднично пиры
На пух ласкающей перины.

 Мельчаем в жалкой суете –
Потоке острых наслаждений,
Готовя лежбище беде –
Позору яви поколений.

_______________

5 июня 2016 года

Василий   Росов


Рецензии
К великому сожаление всё это про нашу молодёжь.Во всём этом кроется и наша вина.
Искренне,

Василий Духанин-Есипов   14.10.2016 11:59     Заявить о нарушении
Признателен Вам,Василий!!Счастья Вам!!

Василий Росов   14.10.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.