Зоопарк...

Маленькая собачка до старости щенок.
Карликовые деревья путаются у ног.
Ежики больно впиваются колючками,
Не каждую собачку посадишь на поводок.

Сиамские кошки всегда выпускают когти,
Незваные гости всегда кладут на стол локти.
В мышеловки подчас попадают несчастные мыши
Их жизненный путь слишком бывает коротким.

Призрачная поганка пойдет в эликсир.
Эту настойку сварит покойный мессир.
Западная поганка в Колумбии спит.
Отведает вкус ее заезжий вампир.

Самки скромно гнездятся, нелепо, тесно.
Их тревожить в такие моменты не честно,
Их калечить в такие моменты не стоит.
Самки с самцами свадьбы играют с песней.

Амеба форму меняет, мембрану, геному.
Слабаки попадают в целебный омут.
И ползет она медленно на ложноножках,
Размножаясь развратно в грязи водоема.

Акулы кетовые, морские коньки и иглы.
В полярных, тропических зонах, аквариумах притихли.
Гермафродиты меняют полы регулярно.
Мечут икру, нерестятся развратом без смысла, без смысла.

Маленькая собачка до старости щенок.
Карликовые деревья путаются у ног.
Ежики больно впиваются колючками,
Не каждую собачку посадишь на поводок.

31 января 2014 год
*   *   *


Рецензии