Ух! Э-эх!

Что же родина молчит,
Не кудахчет, не мычит?
Вся моя околица
Грустно к речке клонится.
Ух! Э-эх!
Где зовущий смех?
Брёвнышки, скамеечки,
Песенки под семечки.

Где мои амбары,
Самогон, гитары?
Где мои товарищи? –
Многие на кладбище.
Ух! Э-эх!
Вспоминаю всех.
Юность сизокрылую
И сторонку милую.

Разверни гармонь меха,
Мы гулять пойдём в луга.
Луг порос березняком, –
В сердце боль, а в горле ком.
Ух! Э-эх!
Лето без потех.
Месяц свесился подковой,
Осветив года былого.

На Поляне в Серповом
Был амбар – весёлый дом.
В том сосновом теремишке
Собирались ребятишки.
Ух! Э-эх!
Девки, как орех!
На распутье всех дорог
Юность – терем-теремок!

Пальцы струны теребят,
Девки замуж норовят.
Оживлю картиночку,
Вспомню Таню, Ниночку.
Ух! Э-эх!
Поцелуй не грех!
Девки слаще год от года,
Сколько ж съеденного мёда!

На соседнем на селе
Мы дрались на веселе,
После пили мировую
И пускались в плясовую.
Ух! Э-эх!
Перепляшем всех!
После танцев те, что пары,
Шли зарю встречать в амбары.

Предармейская пора.
Петухи кричат: «Ура!»
А ты идёшь от милой
Сонный, но счастливый!
Ух! Э-эх!
На виду у всех.
Необорванная нить,
Мы умели просто жить!

Поплутав в березняке,
Я пришёл к родной реке
У живой водицы
Зорьке поклониться.

Где мои товарищи?
Многие на кладбище.
Ух! Э-эх!
Вспоминаю всех.
Ух! Э-эх!

Кисловодск, 29 января 2016г.


Рецензии