Утречко

Здесь к двум светлеют севера . И над водой туман клубится . Рассвет в сиреневом дыму встречают песней соловьи . Иду по чистоте утра , и невозможно не влюбиться в твои рассветные часы , Июнь ... И в шалости твои , где на бегу срывая цвет , грозой и свежестью мятежен , меж хризолитами полей и тонкой жилкою зари , немного чувственней с ночи , гуляет ветер .  Мир - безбрежен . И он - свободен . И игрив ...
Когда рассветные лучи протянет северо-восток над рубежом меридиана , спускаясь с Пулковских высот в долину невских берегов , я выхожу туда , где он струится вечно , словно прана , сшивая небо и поля живым дыханием богов . И так легко без суеты быть сопричастным этой вере , вдыхать сиреневую явь , и причищаться простоты , и жить в короткий миг утра по самой тонкой , крайней мере веселой радугой росы , упавшей утром на цветы . 


Рецензии
Красиво, поэтической кистью нарисовали утречко))
С теплом)

Адриана Миа   23.06.2016 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.