Жизнь, вино и Смерть

"Жизнь она прекрасна!" - говорили мне...
Но искал  я снова истину в вине.
Мне кричали люди: не губи себя.
Отвечал всем сразу: пьяная судьба
Стала мне по нраву. Не хочу другой.
Что ещё мне нужно? Гуляй, молодой!
Но однажды ночью Смерть я повстречал
Отвести хотела меня на вокзал.
Увезти чтоб в поезде, в вечность, в темноту.
По дороге вспомнил  детскую мечту.
Как хотел как ветер я свободным быть.
Жизненные радости все под солнцем пить...
А попал в итоге в самый горький плен...
Понял я: настало время перемен.
Из лап Смерти вырвался, к Жизни побежал.
Радостно на сердце. Счастья просто шквал.
"Жизнь - она прекрасна" - говорил так всем.
Не возьму спиртного больше в рот совсем


Рецензии