Познание

Когда ошибок больше чем уроков,
Когда слезинки чище хрусталя,
Судьба не оставляет слишком много
И ты хлебаешь горечи сполна

Из горлышка, из рога изобилья
И вон того бездонного котла,
В который тебя сам Всевышний кинет,
Чтоб напоследок испытать тебя

Ты вспомнишь все успехи и страданья,
Вся жизнь перед глазами пролетит
Это и будет плата за познанье,
Что змея-искусителя хранит

Это и будет плата за возможность
Дышать и жить под небом голубым
И видеть звезды, что сияют в полночь
И светом наполняются твоим

Это и будет плата за все беды,
За горечь, пронесенную тобой
Ведь тот, кто не познает боль потери
Не сможет никогда воскреснуть вновь…

Июнь 2016


Рецензии