О чем воркует саксофон?

О чем воркует саксофон,
Скользя по нотам песни нежной?
Он юной флейтой покорен,
Ее душою безмятежной.

Она так сладостно звучит,
Как голос райской певчей птицы.
Ее мелодия таит
Тепла душевного частицы.

На музыкальном фестивале
Их свел чарующий дуэт.
Любовь и нежность в нем звучали,
А фоном был печали свет.

С тех пор играет саксофон
Волшебный блюз на почве ретро
Для той, в которую влюблен,
И в звуках слышится плач ветра.

В разлуке с флейтой он страдает,
Мотивы грустные поет,
Чужие души оживляет,
Своя — в плену тоски живет.

Не надо слез, мой милый саксофон.
Покажет время, что тоска напрасна.
Послушай задушевный перезвон
Гитары и поймешь, что жизнь прекрасна.

02.06.2016 г.


Рецензии
Спасибо за отдых души!
Света,Вы просто молодец!

Юрий Колдашов   13.02.2019 08:12     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за внимание к этому стихотворению.
Обожаю саксофон. Когда грустит душа, слушаю
"Золотой саксофон" на Ютубе. Чарующие записи.

Светлана Крепиневич   14.02.2019 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.