ти 58. Гримасы строит мир подлунный...

Гримасы строит мир подлунный.
Смеётся, видно, надо мной.
То небосвод висит чугунный,
То лес – бетонною стеной.

И не взлететь, и не проехать,
И мимоходом не пройти…
Но знаю: есть на белом свете
Иные, лучшие пути.

При свете дня иль тёмной ночью
Увидеть каждому дано
Следов волшебных многоточье
И лучезарное окно.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)


Рецензии