Приближается летний рассвет

Пахнет жухлой травой сенокоса,
Блекнет белый ромашковый цвет,
Босиком по серебряным росам
Приближается летний рассвет.

Он пройдется размеренным шагом,
Не смутив,не нарушив покой,
Над крутым подзависнет оврагом,
Ночь упрется кривою клюкой.

День промчался,спешащий уж слишком,
Будто свой сокрывает секрет,
Как вчера- беззаботным мальчишкой,
Я уже не рвану нынче вслед.

Знаю точно - за ним не угнаться,
Все исчезнет с ночной тишиной.
Что ж с того,что хотелось остаться
Нам сегодня под желтой Луной?

Загорится опять над простором,
Запылает трепещущий свет,
И смотреть будет с явным укором
Недосказанность прожитых лет.


Рецензии
Браво, Анатолий! С теплом, Галина!

Галина Веселовская   18.08.2019 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина.Рад визиту.С уважением и пожеланием всего хорошего.

Анатолий Яльницкий   18.08.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.