К дню рождения Пушкина 06. 06. 16

Кто для отчизны Солнце наше?
Конечно, это Пушкин Саша!
Любил валять он дурака,
Себя прославив на века.
Сегодня – эра интернета,
Но в день рождения поэта
Мы соберемся на пирушку,
Как завещал любимый Пушкин.

Любил он драться на дуэлях
И гостем быть в чужих постелях.
Писал судьбы своей роман,
Как прирожденный Дон-Жуан.
Умел изящно пошутить,
В красотках чувства возбудить.
Ну, а потом в своих стихах
Не раз он каялся в грехах.

Друзья, нам есть к чему стремиться,
Так пусть шампанское искрится
И не смолкает смех у дам
От остроумных эпиграмм.
Пускай любой, кто к нам придет,
Фрагмент из Пушкина прочтет,
Блеснет экспромтом невпопад
И вспомнит парочку цитат.

Мы крепко сдвинем наши чаши
За бескорыстный гений Саши!
За чудный образец культуры
И ясный слог литературы.
Минуло двести с лишним лет,
Как появился он на свет.
 Поэт, пророк и «сукин сын».
Жаль, что не дожил до седин.

01.06.16.А.Г. 


Рецензии