Пора смириться нам с Судьбою

               

С тобою мы вошли в раздрай *
И тот процесс не остановишь.
Я говорю тебе – Прощай!
Когда нибудь быть может вспомнишь
О нашей вспыхнувшей любви,
Как мы любили и страдали,
Хотя шальные соловьи
Нам не давали жить в печали

И горше не было разлук,
Разлук на день или неделю,
Когда жара сердечных мук
Не знала крайности, предела.
Но… всё утихло… навсегда…
И понимать мы перестали
Друг друга снова, как всегда,
Когда мечи свои скрещали.

А жаль… Любовь всегда права,
Но не щадили мы друг друга
И стала горькой трын-трава –
Я стал «не твой», ты – «не подруга».
Ты – не любовь, хотя – любовь,
Но очень странная такая:
Во снах приходишь вновь и вновь,
Меня со страстью обнимая…

Это – фантазии души,
А днём ко мне ты равнодушна,
Мириться снова не спешишь –
Ведь это всё тебе не нужно…
В который раз скажу – «Прощай!»,
Теперь надолго, я не скрою,
А ты шепнёшь – «Не забывай…»
Пора смириться нам с Судьбою.

* - В раздрай (морское) – тяга двух
   винтов одного корабля в разные
   стороны.


Рецензии