Сотворение мира 2

Играючи, свой мир творим,
Себя за то боготворим.
Однажды понимаем, он -
Не так уж ладно скрОен, в нём
Есть все огрехи бытия,
Как говорят, от "А" до "Я".

Но что в том может напугать, -
Ломать-не строить, нам ль не знать...
Тот мир, безжалостно круша,
Ведь он не стоит ни гроша,
С улыбкой новый создаём.
И так живём, пока поймём...

В нём все огрехи бытия,
Наперечёт, от "А" до "Я".
Но, горьких слёз не станем лить.
О чём тут, в принципе, грустить,
Мы повзрослели, и сильней
Наш дух... Что ж, снова в путь скорей.

Представьте белоснежный лист,
Что девственно, невинно чист.
Там мира нового узор
Мы начертили... Некий флёр
Над ним витает... В нём живём
До той поры, пока поймём -

Не так уж ладно скроен он
(Заезжен старый патефон),
В нём все огрехи бытия,
По-прежнему, от "А" до "Я".
Но нет причины унывать,
За дело мы взялись опять.

Ведь на ошибках чуть мудрей
Мы стали, действуем смелей.
Ещё один вариант готов...
Изображая игроков
Успешных, что-то "сеем, жнём"...
Вперёд, казалось бы, идём,

Пока не станет ясно нам,
Что жизни воз и ныне там.
В ней все огрехи бытия.
Картина та же - с "А" до "Я".
Опять творцам не повезло...
Пришедшей старости назло,

В последний раз, мы, не спеша
Возводим мир, едва дыша,
Пытаясь что-то поменять...
Но, так и не успев понять,
Удачен был ли тот рывок,
Мы в вечность делаем шажок.


Рецензии
Как было бы приятно встретить в жизни человека, который идёт тебе навстречу, тоже, как к человеку, не ломая твоих устоявшихся и глубоко продуманных взглядов на устройство жизни...

Это в России решительно невозможно, я знаю.

Алексей Прохладов   21.11.2020 19:17     Заявить о нарушении
Думаю, это общечеловеческая проблема, не имеющая территориальных границ...

Признательна за внимание.

Эля Мусина   23.11.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.