Позднее ночи

                ПОЗДНЕЕ НОЧИ

Знаком мне этот мрак неумолимо сонный;
Утих неверный мир, беспомощен пред ним.
Но я ему верна, писатель обречённый,
В молчаньи звёздных глаз, свечою лишь храним.

Во тьме, затмившей боль, ждут насыщенья чувства,
И звуком немота наполниться спешит,
Но выжжет всё внутри суровое искусство,
Оно свой суд и власть уверенно вершит.

Зрачки вмещают пусть несчастье превосходства,
Длит тени под глаза узор ресниц и дум.
Так мысли муки ждут, одетой в благородство,
Чтоб плыл в овал стиха слов сокровенный шум.

Сгустившийся эфир глядит безумьем ясным.
Темнеет небосвод всей влажностью чернил,
Но мельк огня дрожит зарёю ненапрасной,
И грудь моя полна всех вдохновенных сил.


Рецензии
И дай Бог тебе сил и дальше. Привет, Ир. Куда девалась? Как ты, все в порядке?

Игорь Ярин   19.05.2023 13:42     Заявить о нарушении
Привет, Игоряша. Туточки я. Здесюшки. Дякую с повагою, всё будет хорошо.

Ирина Татарова   24.05.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.