Все устарело

Все устарело. Даже звездный свет
приходит к нам спустя лишь сотни лет.
Мы видим то, чего давно уж нет.
Быть может... это — наказание
за неумение красоту ценить?
Слова теряют смысл, мысли нить
запутана в глубинах подсознания.
Произнесенные слова ветшают,
с языка слетев, мелодия теряет свой напев,
а возвращаясь вновь, не утешает,
забытая среди других случайных звуков.
Слишком много их... потерянных хлопков и стуков.
Но ни один не сможешь удержать.
Иронии застывшая печать,
печаль неуловимого мгновения.
В них звездный свет и бренность слов и пения.

Февраль 2015 года


Рецензии