За полторы недели до весны

За полторы недели до весны,
до нового, казалось бы, рождения,
я отдаю зиме чужие сны,
как банку прошлогоднего варенья.
Но что мешает верить и мечтать?
Сомненьями как будто бы объяты,
мечты осели в рамах зимовать
обрывками помятой серой ваты.
И снова наступает тишина,
в которой нет ни звука, ни движения.
Совсем одна. И нужно помолчать,
обмазав суть остатками варенья.

Февраль 2015 года


Рецензии