Ворон

В волосах твоих не тает
Хрупкий лед снежинкой белой.
Ночью тайну укрывает
За корягою замшелой.
По болотам ветер бродит,
Огоньком в ночи мерцает,
Тропы прочь в леса уводит,
Укрывает… укрывает…
Октябрем прозвали Осень.
Ноябрем Зима казалась.
С этим первым снегом проседь
На висках твоих осталась.
Тайна тлеет в листьях пестрых.
Небо станет полыньею.
В ледяных осколках острых
Ты любуешься собою.

2005


Рецензии