Колыбельная весны

На руках качая небо,
Осень бродит по полям.
Запах сумерек и хлеба
Ветер носит по дворам.
Где-то тусклое свечение
Первых звезд над мостовой.
Бесконечное движение —
День и ночь над головой.
Лед в реке темнее сажи.
Бродит осень по дворам,
Подбирает нити пряжи
Добрым и худым делам.
Небо рвется будто птица
К первым звездам в вышину.
Спи, дитя, тебе приснится,
Как я в дом зову весну.

2007


Рецензии