Две остановки

Широко открыто окно, май душистый примерил обновки
До тебя мне не так далеко - на автобусе две остановки

Ты, наверное, встала уже и подставила солнцу ладошки
В нем купаешься неглиже с безупречной грацией кошки

А меня одолела лень, головы не поднять от подушки
Только ноздри щекочет сирень - хитрый май расставляет ловушки

На больничной постели рука...  голубые  стеклянные вены...
Зайчик солнечный с потолка перепрыгивает на стены

А в палате раскрыто окно,  за окном  скворцы поют в терцию
До неё ему далеко - целых две остановки... сердца


Рецензии
Ой, Женя, до мурашек

Ольга Стручкова   31.05.2016 00:43     Заявить о нарушении
Ну да... Очередной призрак заходил. Со своей историей

Евгений Иа   31.05.2016 07:04   Заявить о нарушении