Мне просто нужен человек

Мне просто нужен человек,
С которым мы,
во мраке скользкой тишины
Останемся на пару дней…
Быть может лет, одни…

Забыв о приступах внезапной боли
В объятьях ночи не смыкая глаз,
Склонимся умирающим остаткам воли
Откажемся от лести глупых фраз.

Бороться будем с ноткой страха
Что вьет узлы и ставит на колени
И ветер не дождавшись праха
Прильнет к груди, отбросив тени.

И выпустив всю боль наружу,
На суд грозящей зимней стуже,
Покинем мир, что сном забыт,
Пройдемся вместе по пути орбит.

Отчаянье отринув, и словно невзначай
Я расцвету сиренью в май.
Слезами что с небес прольюсь в апрель
Ты в чистоту росы моей поверь.

И после ночи грома в тишину,
Ты не оставь меня одну
И я склонюсь под тяжестью чугунных век
Мне просто нужен человек.


Рецензии