К Ши

Мне неведомы твои сны
И сомнения горькой жижей
Просочились в родник души.
Останавливать не спеши,
Только верь мне, осенне-рыжей,
Что приходит всегда рассвет
И звенит золотистый свет,
Янтарём по курганам брызжет.

Ты оттаешь однажды, лёд,
Станешь снова дождём холодным,
Мы пойдём по тропе за грань,
Отодвинем завесы ткань,
Пробегая по глади водной.
Будем ткать пелену из снов
И вплетать в паутину слов,
Чтобы стал навсегда свободным.


Рецензии