Не предавай

Не предавай, поддавшись искушеньям,
Ведь жизнь и так довольно непроста.
Гордыня не дает просить прощенья.
Но бьем поклоны, не нося креста.

И верим, что за новым поворотом
Откроется все та же ширь и даль.
А если не устраивает что-то,
То и оставить вроде бы не жаль.

И режем по живому, словно бритва,
Забыв зарок «в богатстве, нищете…».
А если предстоит большая битва,
То выбор со щитом, не на щите.

Все реже обращаем взоры к богу.
При случае мы можем и солгать.
А нам бы созидать хоть понемногу,
Но строить потрудней, чем разрушать.

И лишь любовь – она всему основа:
И наша жизнь, счастливая стезя…
Предавший раз, предаст тебя и снова.
Предательства в любви прощать нельзя.

Не предавай, поддавшись искушеньям.
Ни жалости не жди и ни мольбы.
И зная цену нашим прегрешеньям,
Мы сами архитекторы судьбы.


Рецензии
Спасибо за добрые позитивные и жизненные стихи!

Бабаева Светлана Юрьевна   13.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.