alice

Девочка в мятом платье в море кидает камни,
Тихо считает вслух:"Раз круг, два круга,три...",
Домик её чернеет и закрывает ставни.
Девочка просит небо "прошу тебя, не умри".
Девочка молит о чуде, лентой обводит запястье
Смотрит в чужие глаза, книгу души читает
Её называют "Ребенок, который приносит несчастье".
Девочка больше не чувствует, девочка не мечтает.
Девочка много курит и не страшится бесов.
Безрезультатно пудрой прячет следы истерик.
В этой девчонке сердце, сдавленное под прессом,
Сломанный морем лайнер, выброшенный на берег.
Все в ней как будто сдохло, эта малышка птицей
Бьется в последних силах в стены, кричит и воет.
Ей же едва шестнадцать, а как будто бы тридцать.
Если изрежет руки, утром бинтом прикроет.
И вот идёт по лужам это безумное чадо.
Страшно как одинока и ненавидит Бога.
Ей ничего не светит и ничего не надо,
И наплевать, куда, вновь заведёт дорога.
Ноги все в кровь натерты, ссадины и мозоли.
Девочка ищет место, где себя похоронит.
"Здравствуй,моя родная, сердце истошно воет?
"Здесь жить спокойно мир нам с тобой не позволит.

Здравствуй, моя Алиса. Больно? А ты хотела
Сказку, чудес и счастья, буйного беспредела?
Если душа красива,но некрасиво тело
Есть ли тогда кому-то в этой грязной столице дело?
Грязно? Здесь только грязно,
Шумно и тошнотворно,
Слишком приторно, глупо,
Пошло и так притворно.
Ты уже научилась матом дерзить прохожим?
Куришь? И я, признаться, год уже с лишним тоже.
Ну же, Алиса? Скольким ты доверяла людям?
Эти ублюдки жестки. Жалость? Её не будет.
им бы таких побольше, чтоб обмануть похлеще.
Плачь, только знай, Алиса, хуже бывают вещи.
Это начало, помни. Что ж тебе не сиделось
В нашей стране чудес? Нет нам назад дороги.
Помнишь ли ты, Алиса, как повзрослеть хотелось?
Что же теперь молчишь? Что ж теперь топчешь ноги
В поисках Зазеркалья? Рухнул наш карточный домик,
Реальность сожрет остатки всех твоих светлых чувств.
Я готов был простить тебе все абсолютно, кроме
Того, что ты стала старше,и я совершенно пуст".


Рецензии