Благодать

Нередко я пытаюсь,и не могу понять,
Откуда же спустилась такая Благодать?
Когда я пребываю в спокойном,сладком сне,
На лёгких крыльях Муза спускается ко мне!

Волнует она душу,покоя не даёт.
Тогда стихи пишу я все ночи напролёт!
Усталости не чувствую ,а только прилив сил!
Я людям тем сочувствую,кто жил,но не творил!

Течёт  ещё быстрее по моим венам кровь.
В лице прекрасной феи я чувствую любовь
Какой-то Высшей силы,что снизошла с небес,
И стих в уста вложила,покуда не исчез
Тот облик девы милой,печально-молчаливой!

Нередко я пытаюсь и не могу понять,
Откуда же спустилась  такая благодать?
Когда я пребываю в спокойном сладком сне,
На лёгких крыльях Муза спускается ко мне!


Рецензии