Эх! Отличия слишком весомы

Эх! Отличия слишком весомы
Если можно конечно сравнить
Чем-то зрелого чувства симптомы
С первым, юным желаньем любить.
Когда толком себя ты не знаешь
Открываешь во всем новый свет
Утро жизни поспешно венчаешь
Забыв мигом полезный совет,
Найденный в размышлениях сети,
Когда хочешь в себя заглянуть:
"Отложить скороспелые эти
Ощущенья, чтоб дать улизнуть
Сердцу пылкому в путь интересный
Проникать, осязать, открывать
Смысл заветный, еще не известный
Или главных людей повстречать".
И понять, как важны совпаденья
Струн души, чтобы счастье узнать
Не идет ни в какое сравненье
Что любовью спешим называть.


Рецензии