Дятел

Лишь весна в права вступила
И природа ожила,
Время дятла наступило
Лес лечить - его дела!

Со ствола летит на ветку
И внимательно глядит,
Где в коре деревьев вредный
Притаился паразит!

Сам нарядный и красивый
Глазом черненьким глядит,
В клюве мощном много силы,
Чтобы день деньской долбить.

Крепко лапки ветку держат,
Как пружину хвост прижал,
Будет враг сейчас повержен
Сильным клювом наповал!

Прилетит к нам в город вскоре,
Сядет в свете фонарей
Вдоль аллеи и заборов
Дробь его слышна сильней!

Вроде птичка невеличка
Нам с земли едва видна,
Но зато слышна отлично
И природе так нужна!!!!


Рецензии
Cпасибо, Виктор! ПОнравился стишок. С уважением

Валентина Черняева   18.05.2016 10:40     Заявить о нарушении