Днём В мае первая гроза

Днём в мае первая гроза
пришла на город тёмной силой,
нахмурив тучи и грозя -
за что-то нам как будто мстила.

И грянул гром, грозой идя
под молний яростные вспышки,
и капли крупные дождя
забарабанили по крыше.

Но быстро гнев небес прошёл,
гром стих и молния погасла –
как будто был вопрос решён,
гроза прошла, и стало ясно.

Так и у каждого из нас
в душе порой бывают грозы,
но, ты сияешь каждый раз,
когда решишь свои вопросы.


Рецензии