Бег

Всю жизнь пытался убежать,
А от кого не знаю.
И до сих пор бегу порой,
Куда? Не понимаю.

Кто мне расскажет, разъяснит,
Зачем я убегаю?
И для кого, и для чего?
Я сам о том гадаю.

Быть может жизнь свою догнать,
Пытаюсь временами?
И обо всём, и побыстрей,
Спешу узнать с годами.

Или пытаюсь стать быстрей,
На путь самопознанья?
Чтобы не слушать никогда,
Ни чьи увещеванья.

Или быть может от себя,
Бегу я, что есть мочи?
Бегу во сне и наяву,
Бегу я днём и ночью.

Вся жизнь, как будто бы мираж
И я уже не молод.
Пришлось мне в жизни испытать
И нищету, и голод.

Я получил почти, что всё,
О чём давно мечтаю.
Но почему и от кого,
Бегу, и сам не знаю?

     24.10.2014.


Рецензии