Весна 2008

               
 А лето в этом годе будет длинным!!!
И это по приметам… (не старинным):
Закудрявились раненько цветом яблони,
Выйди, сядь ты к ним, да охолони…
Ведь апрель,  средина, а за  двадцать,
И в тени порой, да и не холода (уж  чё смеяться-то)…
И краса кругом такая, хоть пускайся в пляс,
И, что душу тяготило — где-то спряталось…
По лугам бы зеленым  --  колесом пройтись,
Да подняться, словно птица, в неба синю высь…
И парить там долго-долго, чтоб увидеть всё,
Что весна нам подарила, как волшебный сон…
Проглотить, вдруг в горле встрявший, от восторга ком,
Да напиться ароматов с чистым  ветерком…
Иль спеть песню, да такую, чтоб неслась в простор,
И вплеталась бы мажором  в крон  берёз  узор…
                Апрель2008
 


Рецензии