Портовое

Вот и первым сенокосом пахнет ветер над полями .
Залетающий в причёски . Обнимающий девчат .
Городок провинциальный . С матерком над кораблями , да истошным криком чаек - не склюют , так обкричат . Босоногие мальчишки ловят рыбу для прикола - без девчонок тут - хоть спейся , да года ещё не те . Вот и ходят с палкой-леской по гранитным глыбам мола - как весну еще протратить - чинно , не по суете ? И , вразвалочку по пирсу , с солнца млеющий котяра подбирается поближе - ну а вдруг чего дают ... Чайки в голос - " ах разбойник " - над котищем стонут яро . Капитан , обняв гитару , как с женой идет на ют . Эта пара знает бездну песен , и смешных , и странных ... Есть подцепленные в пабах , есть и что исполнить - честь ... О морях , волнах и скалах , о далёких жарких странах ... Что ж ты , кэп , в порту - о бабах ... о любви ... Да кто ж ты есть ?   Позабыто о поклёвках , о ершах , что под понтоном , матершиник  с сухогруза вышел , чтобы онеметь ... А в обнимочку с гитарой эта сволочь с баритоном - о глазастой и далёкой ... в общем - ядерная медь !!! О счастливых дне и ночке , о тоске в дороге дальней , о седечном штурманейке , что к любимой мчит без карт ...  А кошак на каждой строчке все тоскливей и печальней . Он - о рульке и корейке . У него давно не март . Тонкий месяц , как апостроф над строками звёздных вспышек , выйдет в северное небо , оттесняя тьму на юг . Вешний вечер в полуостров солнце прячет от мальчишек .
Капитан обнял гитару …
В-общем всем в порту каюк …


Рецензии
Капитаны-ветераны обнимают гриф гитары, а на палубе и в пабах, в кабаке, на корабле штурмана, матросы, юнги, и без бабы, и при бабах, на земле поют о море, а на море – о земле.

С большим интересом ко всему, что вы публикуете.

Татьяна Котовщикова   27.08.2016 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна !

Ветер Холодного Моря   28.08.2016 00:06   Заявить о нарушении