Листок зелёный тополя

 Листок зеленый тополя
 Блестит росисто-лаково.
 А за деревней во поле
 Рассвет пылает маковый.

 Красотка недоспавшая,
 Звеня пустыми ведрами,
 Идет росой упавшею
 Босая, крутобедрая.

 А я, распутный, ветреный,
 С гульбою-бабой венчанный,
 Подкрался незаметно к ней,
 Молодушке застенчивой

 Томим шальными мыслями,
 Надежду тешил зыбкую:
 Огреет коромыслом ли,
 Согреет ли улыбкою?..

 ...Халат вздымался ситцевый
 Свистала птица во поле...

 Раскрылся над криницею
 Листок зеленый тополя.


Рецензии