богу

Ты будешь сидеть на утёсе,
И считать под ладонью травинки.
Ты узнаешь меня
О таком тебя спросит
Разве тот, что потерял половинки,
Или Важные детали своего пазла
В его голове смешались картинки
Он чувствовал вечно, будто наказан.
Мол ценить стоило то,
Что позволяло тебе понимать систему!
А теперь каждый раз нужен повтор,
Чтобы успеть найти все проблемы.

Ты встретишь меня Боже
(С улыбкой как всегда)
И не проронишь и слова
Я закричу, потребую строже
И ты сызнова мне бестолковой
Будешь твердить, где найти тебя.
Я воскликну:
"Господи, ну зачем ты убегаешь?
Зачем заставляешь бежать по степям,
Головам людей и совести? Знаешь,

Хочется хранить ближе тебя,
Слышать голос твой чаще,
       как будильник от смерти,
Хочется, чтобы стал ты стеной от огня,
Как для той, чью судьбу
                усадили на вертел
И крутили, чтоб припекало бока,
Чтобы жарило, чтобы било без правил,
Но она знала точно, знала наверняка,
Что ты с ней и ее не оставил.
Почему от меня ты прячешь ответы?
Боже, почему для меня тебя мало?!"
Ты мне скажешь:
"Прислушайся к ветру".
И растворишься в запахе океана.


Рецензии