Пятница, тринадцатое

Скверная связь дня недели и цифер,
Будто на крыше дал трещину шифер,
Будто дорога в воде по колено,
Ну а подумать, какого ведь хрена?
С чем сочитается сладкая пятница?
Отдых: кино, пузырек и салатница,
Ну а тринадцать, пусть чёртова дюжина,
Связь опорочена всё ж не заслужено.
Да, так бывает, курьёзы случаются,
С кем не бывает? Кто не ошибается?
Ведь и другие дни в бедах замечены,
Пары лишь этой сердца поколечены.
Если же здраво, всерьез рассуждать,
Мыслями чёрта зачем искушать?
Пусть этот день будет лучше других,
Кто не согласен, тот попросту псих.


Рецензии