Крик души

Всё чаще душа заставляет меня оглянуться,
Увидеть вокруг только особей, втоптанных в грязь...
А как бы хотелось когда-нибудь взять и проснуться,
И вспомнить о тех, для кого эта жизнь удалась.

Россия, богата пшеницей, а с виду бомжиха,
Тебя ненавидит весь мир, а ты просто молчишь,
Тебя растащили, как торт, в девяностые лихо,
И в каждом углу до сих пор не добитая мышь.

Россия...а кто же к тебе относился с любовью?
Кто вёл твой корабль и гордо стоял у руля?
Врагов беспощадно топила ты собственной кровью,
Которой обильно пропитана наша земля.

И сила твоя в необъятных, огромных размерах,
В ночных посиделках бомжей и заблёванных стен,
Ты действуешь жёстко в своих персональных манерах,
Чтоб не было даже попытки подняться с колен.

Я верю в тебя много лет, что мне с этого толку,
Хочу лишь помочь, только как, ведь всего две руки...
Позволила ты себя взять, как охотнику волка,
Кому бесполезно показывать злые клыки.

Ты будешь стоять, может долго, а может недолго...
От нас не зависит не то, не другое...увы,
Мы просто народ и живём лишь надеясь на Бога...
Но что-то случиться... иль мне не сносить головы...


Рецензии
Вот здесь Товарищь Александр Безымянный
Вся правда о многом,что есть в делах повсеместно.
Но кому она видна ? Вся любовь на словах...
И может быть только сейчас начинается движение в
Сторону не поддельной любви ?...
Мне нравятся ваши творения - забота о Родине.
С уважением - Виктор

Виктор Гречихин   28.02.2021 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Моя Родина далеко и я ее почти не помню, но пространство, в котором нахожусь полюбил отнюдь не меньше. Это одно из старых произведений и сейчас я бы написал совсем по другому. Все меняется вокруг и мы тоже... С уважением к Вам)

Безымянный Александр   28.02.2021 12:53   Заявить о нарушении