9. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

               
                КУКУРУЗНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
                (CORN CAKES)


Хелен Буллард Вайман, кузина Эмили, сопроводила свою статью «Эмили Дикинсон - кулинар и поэтесса» рецептами кукурузных и рисовых пирожных.

               2 столовые ложки пшеничной муки
               2 столовые ложки коричневого сахара
               4 столовые ложки растопленного сливочного масла или сливок
               соль
               1 яйцо
               1/2 пинты молока
               маисовая мука, чтобы сделать тесто плотнее

Возьмите две чашки кукурузной муки, чтобы тесто получилось достаточно плотным. Смешайте все ингредиенты и поместите в квадратную форму. Выпекать при температуре 350°F (175°C) 15-20 минут.

 

                РИСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
                (RICE CAKES)


В 1851 году Эмили написала письмо Сью Гилберт, которая тогда преподавала в Балтиморе, в котором упоминает, как она была рада  отправить подруге рисовых пирожных.

               1 чашка молотого риса (рисовой муки)
               1 чашка сахарной пудры
               2 яйца
               1/2 чашки сливочного масла
               1 столовая ложка молока с 1/4 чайной ложки соды         
               ароматные специи (и/или чайная ложка мускатного ореха)

Взбейте масло. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Осторожно смешайте с маслом. Добавьте остальные ингредиенты. Выпекать в квадратной форме 8x8 дюймов при 350°F (175°C) 15-20 минут.

Рисовыми пирожными обычно запасались для гостей, заходивших на чай. На «званых чаепитиях» гостям разносили на подносах  всевозможные лакомства. Иногда такое изобилие еды преподносилось на ужин. Званые чаепития были предшественниками современных коктейльных  вечеринок.

              Bon Appetit!)

       
         ©Елена Дембицкая     2016г.

Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г   1 дюйм - 2,54 см


В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета      


Рецензии
Для лепешек - сыпь маис,
Для пирожных - только рис,
Если всё смешал случайно,
не беда! - коврижки к чаю.

Елен, привет!

Косиченко Бр   13.05.2016 18:54     Заявить о нарушении
)))) Да, американцам проще, у них cake да cake... а тут думаешь что оно - коврижка, пирог, пирожное или лепёшка какая... )))

Елена Дембицкая   13.05.2016 19:12   Заявить о нарушении