Сержант Миняев

По Красной площади сегодня шёл мой дед,
Хотя его давно уже нет с нами.
Как в сорок первом в восемнадцать лет,
По Красной площади прошёл сержант Миняев.
И рядом было множество других
Сержантов, рядовых и офицеров,
Любимых, самых близких, дорогих.
Соединилась связь времён всецело.
И с фотографий, молодо глядя,
Брусчатку шагом мерили собратья.
И легкий ветер, знамя теребя,
Сегодня любовался этой ратью.
Я знаю точно, светлым майским днём
Вновь о Победе разольются песни,
И мы по Красной площади пройдём -
Мой дед и я, с полком Бессмертным вместе.


Рецензии