От Севильи до Гренады

Отрыть сундук,
Выучить язык птиц и змей,
Я писал бы стихи,
Но, видишь, что нет их злей.

Школа злословия,
Точнее, тех, кто слаще скажет,
Божественная смола
Каждого-каждого мажет и мажет.

Читать мантры
«Ты всех умней и правильней» –
Та ещё крайность,
Оказывается, всё тлен и банальное.

Дёрнуть чеку,
Поцеловать на прощанье гранату,
Я иду в пустоту,
Ту, что «от Севильи до Гренады».


Рецензии